Самые активные авторы

Сборная Богемии


Богемия

Конфедерация: Европа
Член ФИФА: нет данных
Член УЕФА: нет данных

эмблема сборной Богемии
Описаний клубов Богемии на сайте — 0, игроков — 0

История сборной

Знаешь интересные факты из истории сборной? Становись нашим соавтором! Пиши свою версию Дополнить историю сборной.

Богемия – это историческая область современной Чехии, на которой впоследствии образовалось современное государство. Своё название она взяла благодаря кельтским племенам бойев, которые населяли эту территорию на протяжении нескольких веков.

Своё начало национальная команда Богемии берёт в начале ХХ века, когда сборная этой страны провела, будучи суверенным государством, провела ряд товарищеских матчей.

Свой первый матч Богемия провела 5 апреля 1903 года, когда был сыгран поединок против команды Венгрии. Венгры победили с минимальным преимуществом (2:1), а следующая игра будущих чехословаков состоялась спустя аж 3 года опять же против венгров. На этот раз команды разошлись миром (1:1), а богемцы записали в свой актив первое очко.

Последующие 4 товарищеских поединка Богемия проводила исключительно с  соседями по Австро-Венгрии.  В  итоге богемцы два раза проиграли, один матч свели в ничью и ещё одну встречи выиграли. Победный матч 1907-го года, состоявшийся в Праге, так и остался единственным выигрышным в истории этой команды.

В том же 1908-м году сборная Богемии приняла участие в Олимпийских играх в Лондоне. Правда, слово «приняла» в данном случае не слишком уместно, поскольку ещё до начала турнира Богемия вышла из состава ФИФА, вследствие чего сборная Франции получила свободную путёвку в полуфинал.

Любопытной была встреча богемцев со сборной Санкт-Петербурга, состоявшаяся в октябре 1910 года. Богемия, игравшая в той игре как «Кортинтианс», уступила питерцам в упорной борьбе 5:4.

Свой же последний матч команда Богемии провела 12 ноября 1939 год, сыграв результативную ничью с Германией (4:4).

На этом история сборной Богемии закончилась. Богемия стала частью Чехословакии, а соседи воссоединились с  братьями-славянами. После оккупации Чехословакии, сборная Богемии выступала в качестве национальной чешской команды.

читать полностью

Игры сборной

Турнир: 


Комментарии

Добавить комментарий под именем 
Оставить URL
*максимум 1000 символов (осталось 1000)