Добавь новость!

Напиши!

Хочешь поделиться свежими новостями с другими болельщиками? Чувствуешь в себе силы писать о футболе?

Тогда быстрее жми сюда!

Fan-shop

А вы знали? №4


Добавил Sanjamen99, 9 сентября 2011  
parimatch
новость А вы знали? №4
Возвращается рубрика с новой порцией фактов о футболе

Небольшой перерыв был у нас между третьим и четвертым выпуком, но мы всё это быстренько исправим. Сегодня вы прочитаете о арбитре, который удалил с поля всех игроков, о том, как "изобрели" пенальти, как забить гол в ответ, пока соперники празднуют забитый мяч и ещё кое- что. Ну вообщем, вот:

  1. Редчайший случай произошел в Испании в игре команд второй лиги "Сан Исидро" и "Олимпико Карранте". За 3 минуты до конца игроки обеих команд, недовольные судейством, окружили арбитра, пытаясь вразумить его. Причем не только словами и жестами. В этой ситуации судья, сохраняя полное спокойствие, достал красную карточку и предъявил её... всем двадцати двум участникам матча!
  2. В игре на первенство Греции 1978 г. "Этникос" принимал "ПАОК". Открыв счет, гости, подбежав к скамейке запасных, бурно разделяли радость с партнерами, не обращая внимание на предложение судьи продолжить встречу. Недолго думая, футболисты "Этникоса" в отсутствие соперников начали с центра, беспрепятственно прошли к их воротам и сравняли счет.
  3. В 1891 году ирландский эксперт по правилам футбола Джон Пенальти предложил ввести одиннадцатиметровый штрафной удар за грубую игру или игру рукой, умышленно совершенную игроком защищающейся команды в пределах ее штрафной площади. Впервые такой удар был выполнен в ирландской футбольной лиге. Теперь во всем мире его называют пенальти в честь того, кто предложил это.
  4. В испанском городе Фуэнте местная команда принимала футболистов клуба "Гонша". Прошло несколько минут, а гости вели со счетом 2:0. И вдруг на поле, словно на манеже для корриды, появляется разъяренный бык, затем другой, третий. Игроки и судьи, не владевшие навыками матадора, бросились врассыпную. Публика последовала из примеру. Судья, едва успевший скрыться в раздевалке, осторожно выглянул в окно. Быки все еще носились по полю. Игру пришлось отменить. Вскоре выяснилось, что быков, подготовленных для корриды, выпустил заядлый болельщик местного клуба, дабы не допустить крупного проигрыша своей команды. Как видим, его план сработал=)
  5. Поражение сборной Гондураса по футболу от сборной Сальвадора в матчах плей-офф отборочного этапа Чемпионата мира по футболу 1969 года стало непосредственной причиной шестидневной войны между этими странами.

Вот так-то бывает в этом футбольном мире=) Далее будет.


Комментарии

аватара
   № 1
magistrvp    10.09.11 11:44   
ol-las.livejournal.com/

Совершенно невероятный пенальти забил в августе 1971 года игрок команды «Строитель» из Полтавы Александр Молодецкий. «Я разогнался, наклонился, и головой ударил по неподвижному мячу. Гол! Мяч попал в правый нижний угол от вратаря», — рассказывал футболист. Чрезвычайно трудно вообразить, как такое может случиться, но не верить автору этого уникального гола тоже нет оснований.

Добавить комментарий под именем 
Оставить URL
*максимум 1000 символов (осталось 1000)
Главная > Новости > А вы знали? №4