Добавь новость!

Напиши!

Хочешь поделиться свежими новостями с другими болельщиками? Чувствуешь в себе силы писать о футболе?

Тогда быстрее жми сюда!

Fan-shop

Клубный чемпионат мира ФИФА


Добавил Хайбери, 2 декабря 2012  
parimatch
новость Клубный чемпионат мира ФИФА
Представляем всех участников перед стартом престижного турнира

     Пять  победителей  Лиг Чемпионов различных континентов, победитель Кубка Либертадорес  и чемпион Японии, как принимающая сторона,  поспорят за звание сильнейшего клуба мира в турнире который  с 6 по 16 декабря пройдет на полях Страны Восходящего Солнца.  И пусть основное внимание будет уделяться представителям Европы и Южной Америки, которые свои матчи сыграют только 12/13 декабря, но обделить вниманием другие команды тоже будет несправедливо. Представляем весь список клубов, которые заслужили право играть в клубном чемпионате мира ФИФА. Перейдя по ссылкам можно ознакомиться  с ходом турниров  континентальных кубков. 

Хиросима

Победитель японской  J-лиги 2012  -  "Санфречче Хиросима"

     В 60-ых годах ХХ столетия "Санфречче Хиросима", правда под названием "Тойо Индастриал", была сильнейшей командой Японии, завоевав пять чемпионских титулов. Сегодня клубу такие успехи могут только сниться. Ныне "Санфречче Хиросима" твердый середняк   японской  J-лиги, и чемпионство добытое клубом неделю назад стало довольно неожиданным. Сможет ли под воздействием этой эйфории  Хиросима произвести фурор на домашнем чемпионате мира? Кто знает, но как минимум победы над новозеландским Окленд Сити в первом матче турнира от чемпиона Японии ждут многие. 

Окленд Сити

Окленд Сити – победитель Лиги Чемпионов ОФК 2012.

     Окленд Сити молодой клуб, основанный всего в 2004 году специально под новообразованную новозеландскую Национальную Лигу. Лига имеет полупрофессиональный статус, а единственный профессиональный клуб Новой Зеландии "Веллингтон Феникс" выступает в чемпионате Австралии.  Стадион Окленд Сити  "Кивитеа Стрит"  вмещает  лишь 3500 зрителей, но  клубу этого с лихвой хватает.

      В своем дебютном сезоне Окленд Сити сходу становится чемпионом Новой Зеландии, и успевает попробовать свои силы в Лиги Чемпионов Океании, которая именно с 2005 года стала регулярно проводиться островной конфедерацией. С тех пор Окленд Сити не пропустил ни одного розыгрыша   Лиги Чемпионов Океании.  После выхода из конфедерации Океании Австралии, Новая Зеландия всегда имеет в океаническом турнире два представителя, которыми всегда становятся Окленд Сити и "Уайтакере Юнайтед".  Противостояние этих команд на данный момент является главным и в Новой Зеландии, и в Лиги Чемпионов Океании. Последнее время "Уайтакере Юнайтед" берет верх в Национальной Лиге, став чемпионом последних трех сезонов, но в Лиге Чемпионов успешней уже Окленд Сити, который выиграл четыре турнира из восьми,  в которых принимал участие.

     Таким образом Окленд Сити является старожилом клубного чемпионата мира, куда островитяне приезжают уже в четвертый раз. И пусть ничем особенным Окленд Сити за предыдущие турниры не запомнился и вряд ли запомнится, но свои минимум полмиллиона долларов призовых полупрофессиональный клуб уже заработал.

Монтеррей

Монтеррейпобедитель Лиги Чемпионов КОНКАКАФ 2011/ 2012

      Монтеррей не самый большой клуб Мексики, но последнее время  "полосатая банда" играет довольно неплохо.  Команда занимает высокие места в чемпионате Мексики, и дважды подряд выигрывала Лигу Чемпионов КОНКАКАФ.  Но вот на прошлогоднем клубном чемпионате мира мексиканцы выступили неудачно. Монтеррей в первом же матче уступил хозяевам турнира, японскому чемпиону "Касива Рейсол", и лишь в утешительной встрече обыграл тунисский  "Эсперанс".  Нужно заметить, что все  мексиканские клубы играют очень неудачно на клубном чемпионате мира, не сумев за 6 попыток  хоть раз подняться на третье место.  И скромная  костариканская  "Саприсса", занявшая в 2005 третье место на турнире, имеет все права свысока смотреть на своих более маститых соседей по североамериканской конфедерации.  Этой осенью  Монтеррей  успешно начал защиту своего континентального титула, накидав командам из Гватемалы и Панамы 15 безответных мячей. В  четвертьфинале Лиги Чемпионов 2012/13  Монтеррей  ждет  гватемальская "Кселаху", которой предстоит испытать на себе амбиции мексиканского клуба, идущего за своим третим кряду континентальным кубком. Может, и на клубном чемпионате мира неприятную статистику для мексиканцев удастся сломать?

Ульсан

"Ульсан Хёнде" победитель Лиги Чемпионов АФК 2012

     "Ульсан Хёнде" станет четвертым южнокорейским клубом, который будет представлять страну на клубном чемпионате мира.  Равняться "тигры" будут на достижение своих соотечественников "Пхохан Стилерс", которые в 2009 сумели стать на турнире третьими.  Но согласится ли с этим стремлением мексиканский Монтеррей, с которым корейцы сыграют в четвертьфинале? Поживем  - увидим.  Как минимум корейцам очень захочется финишировать не ниже своих исторических соперников  японцев. 

Аль-Ахли

"Аль-Ахли"победитель Лиги Чемпионов КАФ 2012

      Египетский гранд  "Аль-Ахли" ушел далеко вперед на своем континенте по количеству побед в Лиге Чемпионов.  Но вот на клубном чемпионате мира египтяне выступают не очень внятно. В 2005 каирские "красные дьяволы" были последними, а в 2008 обошли только новозеландских полупрофессионалов.  Если бы не третье место в 2006 году послужной список египетского "клуба столетия" выглядел бы совсем грустно. В свой четвертый турнир "Аль-Ахли" вступает с новыми амбициями, которые  попытаются подкрепить победой над лучшим в паре  "Санфречче Хиросима" – Окленд Сити. 

Коринтианс " Коринтианс"победитель Кубка Либертадорес 2012

     В 2012 бразильский гранд  не смог отстоять чемпионство. Именно в эти минуты в последних матчах чемпионата Бразилии решается – останется  "Коринтианс" пятым  или скатится в итоговой турнирной таблице на шестое место.  Но отстоять чемпионство в Бразилии архисложная  задача, тем более у "Коринтианса"  в этом году есть другой повод для радости.  Впервые  "тимао" покорилась  континентальная вершина – победа в Кубке Либертадорес!  Теперь клубу из Сан-Паоло предстоит  выйти на межконтинентальную арену, и попытаться прервать гегемонию европейцев, которые побеждали в клубном чемпионате мира пять последних лет. 

  Челси

"Челси" – победитель Лиги Чемпионов УЕФА

     Подобно "Коринтианс" "Челси" также впервые выступает в роли сильнейшей команды своего континента. Но это только лишь статус, а игра у "синих" явно не клеится. В чемпионате Англии "Челси" уже семь туров кряду не может добыть победу, в самой Лиге Чемпионов стоит перед реальной угрозой прекратить выступления уже после группового этапа. Так что, то в каком настроении "Челси" полетит в Японию, будет зависеть от матча… в Донецке,  где будет играть туринский  "Ювентус" - соперник "Челси" за путевку 1/8 финала Лиги Чемпионов.

 

Календарь турнира

     Матчи клубного чемпионата мира 2012 пройдут на двух стадионах Японии:  Международном стадионе Йокогама, вмещающем 72 327 зрителей  и стадионе   "Тойота",  рассчитанным на 45 000 зрителей.

Плей-офф за выход в четвертьфинал

Матч 1.  6 декабря 2012.  12:45.  Йокогама.  "Санфречче Хиросима" – Окленд Сити

1/4 финала

Матч 2.  9 декабря 2012.  9:00.  Тойота   "Ульсан Хёндэ"  -   Монтеррей

Матч 3.  9 декабря 2012.  12:30.  Тойота   Победитель матча 1 – "Аль - Ахли"

Матч за 5-е место

Матч 4.  12 декабря 2012.  09:30.  Тойота  Проигравший матча 2 - Проигравший матча 3 

1/2 финала

Матч 5.  12 декабря 2012.  12:30.  Тойота  Победитель матча 3 – "Коринтианс"

Матч 6.  13 декабря 2012.  12:30.  Йокогама  Победитель матча 2 – "Челси"

Матч за 3-е место

Матч 7.  16 декабря 2012.  09:30.  Йокогама

Финал

Матч 8.  16 декабря 2012.  12:30.  Йокогама

 * начало матчей указано по киевскому времени.

После этого финала Япония на время попрощается с клубным чемпионатом мира. Турниры 2013 и 2014 доверили провести  Марокко. 


Победители турнира прошлых лет

     Первый клубный чемпионат мира в нынешнем формате состоялся в 2005 году,  взяв на себя миссию заменить Межконтинентальный Кубок, ежегодно проходивший  с 1960 по 2004 года. Первый же чемпионат с таким названием прошёл в январе 2000 года в Бразилии. Но тогда по этому турниру осталось много вопросов, так, например,  вместо победителя Кубка Либертадорес  "Палмейраса" Южная Америка почему-то решила делегировать "Васку да Гама".  А 30 марта 2007 года ФИФА официально признала турнир Кубок Рио 1951 первым клубным чемпионатом мира по футболу. Но все же мы остановимся только на последних семи турнирах в нынешнем формате.

18.12.2005.  Йокогама.  Международный стадион. 66 821 зрителей.  

 Сан-Пауло - Ливерпуль  1:0

Сан-Паоло

Сан-Пауло  - чемпион мира среди клубов 2005 года

17.12.2006.  Йокогама. Международный стадион.  67 128 зрителей.  

 "Интернасьонал" – Барселона  1:0

Интернасьонал

"Интернасьонал"  - чемпион мира среди клубов 2006 года 

16.12.2007.  Йокогама. Международный стадион.  53 600 зрителей.  

 Милан -  "Бока Хуниорс"  4:2

Милан

Милан  - чемпион мира среди клубов 2007 года 

21.12.2008.  Йокогама.  Международный стадион.  68 682 зрителей  

 Манчестер Юнайтед - ЛДУ (Эквадор) 1:0

 МЮ

Манчестер Юнайтед   - чемпион мира среди клубов 2008 года 

19.12.2009.  Дубаи.  Стадион "Заед Спорт Сити"  43 050 зрителей  

 Барселона  -  "Эстудиантес"  2:1

Барселона

Барселона - чемпион мира среди клубов 2009 года 

18.12.2010.  Дубаи.  "Заед Спорт Сити Стадиум" 42 174 зрителей.  

 "Интер" - "Мазембе" (ДР Конго) 3:0

Интер

"Интернационале"  - чемпион мира среди клубов 2010 года

18.12.2011.  Йокогама . Олимпийский стадион.  68 166 зрителей.  

 Барселона – Сантос  4:0

Барселона

Барселона  – клубный чемпион мира 2011

 

Выступления на клубном чемпионате мира по конфедерациям (2005 - 2011):

Конфедерации


Комментарии

аватара
   № 12
куман    04.12.12 11:54   

Милош достижение Мазембе не случайно, африканцы ещё выйграют этот турнир.

аватара
   № 11
Хайбери    03.12.12 14:44   

Те же мексиканцы в Кубке Либертадорес неплохо играют. Не феерят, но на уровне. Когда-нибудь и здесь выстрелить должны.

аватара
   № 10
EGor    03.12.12 12:44   

ФИФА пытается приобщать к большому футболу регионы. Это вроде и хорошо, но с футбольной точки зрения неинтересно. Я тоже скучаю за Межконтиненталкой

аватара
   № 9
Милош    03.12.12 10:52   

Ну заменили на это состязание межконтинентальный кубок и что? Всё равно в финале Европа и Юж.Америка. Достижение Мазембе было случайным, просто к ним не отнеслись серьезно.

аватара
   № 8
UAfoot    02.12.12 22:37   

В прошлом году 'Футбол' показывал, а в этом что-то анансов пока не слышал. Мож в последний момент договоряться

аватара
   № 7
Хайбери    02.12.12 21:48   

Насчет трансляция в Украине не слышал. Если да, то думаю только финал. А если нет - интернет-трансляции в помощь

аватара
   № 6
Sanjamen99    02.12.12 20:29   

а есть инфа, будут ли показывать на Украине?

аватара
   № 5
Хайбери    02.12.12 18:46   

Ур-ря, я не один такой! У меня третий раз такая проблема с новостью. Уж очень я люблю текст выравнивать, расставлять маркеры и ссылки. Но в новостях о ЛЧ Африки и Азии (на которые я, кстати, тоже здесь ссылки кидаю), можно было просто ссылки разрушить и совсем немного подрезать, а тут уже никак.

аватара
   № 4
SalvorHardin    02.12.12 18:35   

Отличная работа! У меня, кстати, тоже была подобная проблема, когда представлял участников Евро-12. Статьи писал заранее, и потом было очень обидно, когда всё не влазило. Вырезать приходилось по живому и со слезами на глазах) Так что поддерживаю идею об увеличении количества знаков. А за одно и по подписям к фото. 200 знаков чтобы хорошо подписать командное фото часто очень мало.

аватара
   № 3
Хайбери    02.12.12 18:29   

Спасибо за отзывы! Я, наверно, единственный кому места не хватило, чтоб статью дописать :)) Хотел еще последний блок по конфедерациям красиво расписать, но система не пускает, т.к место закончилось (редактирование, ссылки и т.д. в коде много места занимает). Надо попросить Макса увеличить лимит знаков тыщ до 25, или делить такие новости на 2 равные части ))

аватара
   № 2
STANISLAV2310    02.12.12 17:50   
vk.com/football_stat

Спасибо за превью! С интересом узнал что-то новое о не европейских участниках и небольшой истории турнира.

аватара
   № 1
EGor    02.12.12 17:41   

Класс, спасибо, отличное превью!

Добавить комментарий под именем 
Оставить URL
*максимум 1000 символов (осталось 1000)
Главная > Новости > Клубный чемпионат мира ФИФА