Добавь новость!

Напиши!

Хочешь поделиться свежими новостями с другими болельщиками? Чувствуешь в себе силы писать о футболе?

Тогда быстрее жми сюда!

Fan-shop

Лозаннский суд вынес свое решение...


Добавил SalvorHardin, 4 августа 2013  
parimatch
новость Лозаннский суд вынес свое решение...
…о всё том же приснопамятном матче «Металлист» - «Карпаты»

Немножко с опозданием, но печатаем новость об очень важном событии: вынесении судом Лозанны решения по матчу «Металлиста»  и «Карпат», состоявшегося в 2008 году, и который, якобы, был договорным. Тем более, до конца ещё не понятно, чем это обернется для клубов. Дело это длялось несколькро лет и вот, наконец, вынесены решения. Цитирую из источника:

1) "Металлист" лишен бронзовых наград сезона 2007/2008;

2) "Карпатам" и "Металлисту" предстоит выплатить штраф в размере 25 тысяч долларов;

3) с "Металлиста" и "Карпат" не будут снимать по 9 очков в сезоне 2011/2012, турнирная таблица того чемпионата остается без изменений;

4) футболисты Сергей Пшеничных, Николай Ищенко, Василий Кобин, Владимир Федорив, Мацей Налепа дисквалифицированы на 3 года плюс условный срок 2 года; футболист Сергей Лащенков дисквалифицирован на 5 лет; всем вышеуказанным футболистам предписан штраф в 10 тысяч долларов;

5) спортивному директору "Металлиста" Евгению Красникову запрещено вести футбольную деятельность в течение 5 лет; кроме того, он оштрафован на 10 тысяч долларов;

6) руководство "Карпат" в лице Петра Дыминского и Игоря Дедышина понесет наказание в виде штрафа на 5 и 2,5 тысячи долларов, соответственно. Запрет на футбольную деятельность в течение 12 и 6 месяцев заменен на испытательный срок в один год;

7) все санкции с генерального директора "Карпат" Александра Ефремова сняты.

Генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин сражу же заявил, что в решении есть ошибка, и футболисты клуба Кобин и Ищенко (принадлежит «Шахтеру», но играет в аренде) на самом деле дисквалифицированы условно на три года с испытательным сроком ещё на два. Если же дисквалификация игроков указана правильно, то это станет ударом по нашему чемпионату, ведь футболисты в нем фигурируют далеко не последние в стране, отдаленные кандидаты в сборную.

Очень болезненной для «Металлиста» станет дисквалификация Евгения Красникова. Ни для кого не секрет, что этот человек внес одну из самых ключевых лепт в успехи клуба последних лет. Все без исключения трансферы клуба последних лет (и ведь почти все удачные!) его рук дело.

Ну а главное слово ещё пока не сказала УЕФА о судьбе клубов. А эти могут запросто исключить «Металлист» из Еврокубков, что обернется крахом для Лиго-Чемпионских амбиций. Но у сторон есть возможность в течение 30 дней обжаловать решение CAS в Федеральном суде Швейцарии. Можно попросить приостановить его. В таком случае УЕФА не сможет исключить команду их этого розыгрыша.

Болезненными для клубов станут и очковые штрафы в чемпионате, если таковые последуют. «Металлист» заявляет о своем намерении бороться за чемпионство, ну или хотя бы о желании отстоять второе место. С учетом очкового штрафа это будет практически не реально. А «Карпаты» уже два года борются за выживание, а этот сезон пока не показал значительных сдвигов в улучшении игры. Далеко не факт, что в новых условия клуб останется в «вышке».

Вот такие дела, которые наверняка ещё не окончены и суды продолжатся, но уже имеет дело с некоторой конкретикой.

Источник: terrikon.com

Комментарии

аватара
   № 5
Гость    06.08.13 18:56   

Дык по Ювентусу то там не один матч был то. И там имела место работа с суудьями

аватара
   № 4
Гость    06.08.13 10:33   

Ювентус опустили после такого,и Металлист надо во вторую лигу!А тут всё условно дали!Хозяин клуба(не Курченко,все уже наверное знают,кто настоящий хозяин клуба)очень хорошо постарался!

аватара
   № 3
Киянин    05.08.13 10:22   

Решение мягкое. Но самое страшное - это санкции УЕФА. Они могут появиться уже на этой неделе

аватара
   № 2
Гость    04.08.13 15:48   

хто заварив цю кашу, адже ж не тим не тим це не є чимось добрим

аватара
   № 1
SalvorHardin    04.08.13 15:16   

Смотрю, что в других источниках пишут, что речь о снятии очков уже не идет.

Добавить комментарий под именем 
Оставить URL
*максимум 1000 символов (осталось 1000)
Главная > Новости > Лозаннский суд вынес свое решение...