Добавь новость!

Напиши!

Хочешь поделиться свежими новостями с другими болельщиками? Чувствуешь в себе силы писать о футболе?

Тогда быстрее жми сюда!

Fan-shop

Лучшие нападающие чемпионата мира


Добавил SalvorHardin, 19 июля 2014  
parimatch
новость Лучшие нападающие чемпионата мира
Выбираем сборную турнира по версии fannet.org

Завершаем, наконец, определять лучших футболистов чемпионата мира. На очереди позиция форварда. Некоторые из наших кандидатов не являются чистыми центрфорвардами, меняли свои позиции, играли по всему фронту атаки. Таковы тенденции турнира.

Сборную выбираем в формате «основа – 11 человек» и «заявка – 23 человека». Так что называйте лучшего по вашему мнению, а также запасного кандидата. В расчет будут браться комментарии под новостью на сайте, особенно от наиболее опытных и активных пользователей сайта, а также голосование в нашей группе вконтакте - http://vk.com/fannetorg.

 Карим Бензема (Франция)

5 матчей, 450 минут, 3 гола, 2 ассиста

Второй игрок второго тура по версии fannet.org

Вошел в символическую сборную второго тура по версии fannet.org

Вошел во вторую сборную первого тура по версии fannet.org

После травмы Рибери главной звездой французской сборной стал именно Бензема. Карим начал чемпионат потрясающе. В игре с Гондурасом он забил все три мяча, два засчитаны на него официально, третий - как автогол вратаря Вальядареса. В поединке с Швейцарией Кариму долгое время не удавалось забить: он отдал два голевых паса, заработал пенальти (который сам и не реализовал). Под конец таки забил. На матч против Эквадора французы не вышли основным составом, но Бензема играл. Видимо, хотели тянуть его на лучшего бомбардира. Может этот лишний матч и помешал Кариму проявить все лучшие качества в плей-офф.

 Робин Ван Перси (Голландия)

6 матчей, 548 минут, 4гола, 2 желтых карточки.

Третий игрок первого тура чемпионата по версии fannet.org

Вошел в символическую сборную первого тура по версии fannet.org

Ван Перси был среди главных действующих лиц, кто поучаствовал в погроме сборной Испании. На его счету два гола в этом матче, один из которых – настоящий шедевр. Забил Робин и в игре с Австралией важный второй гол своей команды, когда соперник неожиданно вышел вперед. В этих же матчах голландский форвард схлопотал две карточки и пропустил третий тур. В плей-офф у Робина не всё получалось, недаром же он доиграл до конца только матч против Коста-Рики. Ещё один гол Ван Перси забил в матче за 3 место: реализовал пенальти в начале игры.

 Клинт Демпси (США)

4 матча, 387 минут, 2 гола.

Один из лидеров и вожаков американской сборной. В силу отсутствия в команде сильных центрфорвардов (Алтидор травмировался в первом тайме первого же матча) Клинту доверили эту позицию, благо и в сборной, и в клубе ему не раз приходилось форварда, хотя основная его позиция – центральный полузащитник. Демпси полностью справился со своей задачей. Забил гол в ворота Ганы, отметился самым быстрым голом турнира в матче с Португалией. В итоге очки, заработанные в этих встречах, и вывели США в плей-офф.

 Жоэль Кэмпбелл (Коста-Рика)

5 матчей, 415 минут, 1 гол, 1 ассист

Вошел во вторую сборную первого тура по версии fannet.org

Молодой и перспективный форвард коста-риканцев был одной из важнейших фигур в игре команды. Центральноамериканская команда в большей степени играла от обороны и присутствие хорошего форвард их крайне необходимо. Кэмпбелл идеальный кандидат в такую команду. Он быстрый, и умеет бежать в контратаку, он умело цепляется за мячи, техничный, умеет подержать мяч, дождаться поддержки партнеров. Результативными действиями Жоэль отметился лишь в матчах с Уругваем, в котором у него гол+пас. Но во всех играх он был предельно полезен.

 Томас Мюллер (Германия)

7 матчей, 682 минуты, 5 матчей, 3 ассиста

Лучший игрок первого тура чемпионата по версии fannet.org

Вошел в символическую сборную первого тура по версии fannet.org

Один из главных героев чемпионата. Мюллера трудно назвать классическим нападающим, но он больше других в команде играл на атаку и чаще всех угрожал воротам соперников. Он действовал по всему фронту атаки. В команде играл лишь один чистый форвард – Мирослав Клозе, но ему не отводилось достаточно много игрового времени. В таких обстоятельствах именно Томас оказывался на острие атаке. Когда же на поле был Клозе – Мюллер смещался на правый фланг. Уже в первом матче с Португалией Мюллер отметился хет-триком. А вообще, в пяти из семи матчей у Мюллера имеются результативные действия: ассист в матче с Ганой, гол США, ассист с Алжиром, гол+пас с Бразилией. Мюллер стал лучшим на чемпионате вместе с Хамесом Родригесом в номинации гол+пас. У обоих 8 пунктов.

 Алексис Санчес (Чили)

4 матча, 390 минут, 2 гола, 1 ассист

Вошел в символическую сборную 1/8 финала по версии fannet.org

Вошел во вторую сборную первого тура по версии fannet.org

Чилийская сборная построила свою тактическую схему таким образом, что насытила защиту и центр полузащиты. Номинально атакующих игроков у команды было не много, но имея в своем составе такого игрока, как Санчес, этого и не нужно. Алексис делил позицию нападающего с Варгасом. Чаще всего они оба находились на поле, менялись позициями, смещались то в центр, то на фланг. Когда же Варгаса меняли (Санчес оставался на поле всегда), то Алексис играл центрфорварда. Своей техникой, подвижностью, активностью он создавал не малые проблемы всем соперникам. На счету Санчеса гол+пас в матче с Австралией. Ему же удалось быстро сравнять счет в поединке с Бразилией.

 Ислам Слимани (Алжир)

4 матча, 324 минуты, 2 гола, 1 ассист

Герой алжирской сборной. Играл на острие атаки, где его действия  приобрели важнейшую роль в успехе команды. Слимани был лучшим в матче с Кореей, отметился голом и результативным пасом. Также, именно Слимани сумел забить мяч в ворота России, который и вывел Алжир в 1/8 финала.

 

Также можем вспомнить Миро Клозе, забившего два мяча, благодаря которым стал лучшим бомбардиром в истории ЧМ. Гонсало Игуаин не впечатлял, но и он получил свой момент славы, когда забил победный гол в 1/4 финала. Открытиями турнира стали бельгиец Дивок Ориджи и эквадорец Эннер Валенсия, который забил все голы своей сборной. Достойны упоминания колумбийские форвард Тео Гутьерес и Джексон Мартинес, мексиканец Орибе Перальта, австралийский ветеран Тим Кэхилл.

Читайте также

Приемлемый исход
Добавил  Messi  22 февраля 2012

Комментарии

аватара
   № 8
Pasha2100    21.07.14 18:38   

1. Мюллер, 2. Ван Перси 3. Санчес

аватара
   № 7
SalvorHardin    21.07.14 11:11   

Мюллер побеждает без вопросов. Ван Перси второй, так как немного опережает Санчеса, Бензема и Слимани и здесь и в вк.

аватара
   № 6
lego    21.07.14 07:13   

1.Томас Мюллер (Германия)2.Робин Ван Перси (Голландия)

аватара
   № 5
Sanjamen99    20.07.14 20:24   

Ван Перси. Мюллер

аватара
   № 4
куман    20.07.14 13:17   

1. Ислам Слимани 2. Алексис Санчес

аватара
   № 3
zakhar    19.07.14 20:05   
vkontakte.ru/id24605568

1,Мюллер 100% 2. Слимани уж очень пондравился:))) 3. Алексис Санчес Я бы ещё Суареса бы добавил и Хамес для меня всё таки нападающий.

аватара
   № 2
Манне    19.07.14 14:51   

1.Томас Мюллер (Германия) 2. Робин Ван Перси (Голландия).

аватара
   № 1
SalvorHardin    19.07.14 14:40   

Томас Мюллер. Второй Бензема - уж очень он впечатлил в первых двух матчах.

Добавить комментарий под именем 
Оставить URL
*максимум 1000 символов (осталось 1000)
Главная > Новости > Лучшие нападающие чемпионата мира