Добавь новость!

Напиши!

Хочешь поделиться свежими новостями с другими болельщиками? Чувствуешь в себе силы писать о футболе?

Тогда быстрее жми сюда!

Fan-shop

Подытожим и последнюю группу чемпионата - группу "H"


Добавил SalvorHardin, 28 июня 2014  
parimatch
новость Подытожим и последнюю группу чемпионата - группу "H"
Бельгия идет дальше, а Россия впервые ни разу не побеждает на ЧМ

Все матчи в группе

17.06.2014 Бельгия               2:1              Алжир

18.06.2014 Россия                 1:1              Корея

22.06.2014 Бельгия               1:0              Россия

22.06.2014 Корея                  2:4              Алжир

26.06.2014 Корея                  0:1              Бельгия

26.06.2014 Алжир                 1:1              Россия

 

Итоговая таблица

                   В Н П РМ О

1. Бельгия   3 0 0 4:1 9

2. Алжир     1 1 1 6:5 4

3. Россия    0 2 1 2:3 2

4. Корея      0 1 2 3:6 1

Бомбардиры:

Ислам Слимани (Алжир) - 2

Ожидание

Эта группа изначально не считалась среди сильнейших на турнире. Фаворитом квартета называли сборную Бельгии, от которой ждут прорыва. Россияне имели преимущество над Кореей в борьбе за вторую путевку. Алжирцам давали наименьшие шансы на проход.

Интрига

Бельгия вышла в 1/8 досрочно, остальные же команды боролись за вторую путевку. Вот только Кореи нужно было побеждать Бельгию, да ещё и с разницей как минимум в два мяча. Алжир выходил, без оглядки на второй матч, в случае победы над Россией, ничья также оставляла команде хорошие шансы. Россиянам нужна была только победа и неуспех Кореи.

Лучший матч

Алжир – Корея – 4:2

Интриги в матче почти не было, на зато много голов и опасных моментов присутствовало. Алжир буквально смел корейцев в первом тайме, но те не пли духом и после перерыва тоже выглядели очень достойно, дважды смогли забить. Если бы при этом не пропустили четвертый, интрига в концовке вполне могла случиться.

Ключевой матч

Алжир – Корея – 4:2

Вот не ждали от Алжира такого и близко. С Бельгией они хорошо оборонялись, но атакующей мощи не показали. Добавляем сюда психологический удар: не каждая команда может выдержать такое поражение, кода ты длительное время ведешь в счете, но в итоге остаешься ни с чем.

Судейское вмешательство

Россияне сетуют на пенальти в матче с Бельгией, но там, похоже, Канунников упал от того, что наступил на мяч, а не от удара по ноге защитника.

Бельгия

Тактика и стратегия

У команды великолепная линия обороны и вратари, составленная из игроков сильнейших клубов Европы. Богатейший выбор очень сильных игроков в линии полузащиты, многие из которых, правда, ещё довольно молоды. Есть проблема в нападении, где травмировался основной игрок Бентеке. Команда играет в атакующий футбол, умело контролирует мяч, использует фланги. Тренеру всегда есть кем усилить игру. Отлично умеют и обороняться.

Общее впечатление

Вроде как выиграли все матчи, но довольно таки натужно. Всего голы команды, которых не так и много, были забиты во второй половине второго тайма. Тем не менее, команда ведет свою игру, не зависимо от результата, не спешат, не паникуют. Бельгийцы умеют прибавить в нужную минуту, умеют ждать. Линия обороны отыграла здорово, правда, её пока не слишком и напрягали.

Лучший игрок

Дрис Мартенс. Во всех матчах был очень активен, забил победный гол в ворота Алжира. Отмечаем вратаря, центральных защитников, молодого форварда Ориджи, удачно выходившего на замены.

Разочаровавшие

Ромелу Лукаку. Пока не справляется с функциями основного форварда. Остроты от него мало, мячом распоряжается неудачно.

Алжир

Тактика и стратегия

Сборная Алжира не так проста, как могло бы показаться на первый взгляд. Лишь несколько человек этой команды родились собственно в Алжире, остальные же преимущественно уроженцы Франции, где и получали первые уроки футбола. Вот и выступают они в приличных европейских клубах. У команды сильная насыщенная линия обороны, в полузащите хватает быстрых и техничных игроков.

Общее впечатление

Преподнесли сюрприз. Здорово выглядели с Бельгией, удивили погромом корейцев, умело отстояли нужный результат против России. Чувствуется рука тренера, сплоченность игроков, тактическая выучка.

Лучший игрок

Ислам Слимани. Забил решающий гол в матче с Россией, был лучшим и в матче с Кореей, в котором забил гол и отдал голевую передачу. Понравились защитники Халлиш и Манди. Оправдывают свой высокий статус Фегули и Браими.

Разочаровавшие

Все отыграли хорошо

Россия

Тактика и стратегия

Капелло здорово выстроил оборонную линию команды, подковал её довольно грамотно тактически. Здесь же собраны самые сильные и опытные игроки команды. А вот за счет чего россияне собирались забивать и побеждать, осталось не совсем понятным. В команде явно не хватает лидеров в передней линии, которые могли бы индивидуальными действиями приносить результат.

Общее впечатление

Ни в одном из матчей Россия не показала сильной игры. В то же время и сказать, что играли откровенно слабо, нельзя. Неплохо оборонялись против Бельгии. Забив Алжиру, также сели в оборону. Но африканцы то тоже забили, а Россия прибавить в решающие последние полчаса не смогла.

Лучший игрок

Пускай будет пара центрбеков Игнашевич-Березуцкий. Вот к кому у болельщиков сборной не должно быть претензий. Не молодые оборонцы сыграли на своем высоком уровне, вот только им обоим уже за 30, а замены достойно не видать.

Разочаровавшие

Игорь Акинфеев. Опытнейший вратарь сборной, которого считают одним из лучших в Европе, допустил две грубые ошибки, приведшие к плачевным результатам: в матче с Кореей при счете 0:0, и в матче с Алжиром при 1:0. Может, ему нужно попробовать себя в Европе, чтобы продолжить прогрессировать?

Корея

Тактика и стратегия

Корейцы всегда славились дисциплиной и командной игрой, на это делалась ставка и на этом турнире. У команды довольно скромный состав. Большинство игроков выступают в родном чемпионате или в соседских японском и китайском.

Общее впечатление

Ожидали от них большего. На двух из трех последних чемпионатах, Корея выходила из группы при действительно хорошей игре. Корея переигрывала в первом матче Россию, вела в счете, но не удержала. А потом случился провальный первый тайм с Алжиром. Команду было не узнать, и три мяча следствие неудачной игры. Все потуги во втором тайме этого матча, и в игре с Бельгией уже ничего исправить не смогли.

Лучший игрок

Сон Хин Мин. Один из лидеров немецкого «Байера» и самый звездный игрок команды свой статус оправдал. Он был самым активным в матче с Россией, много и оправданно брал игру на себя в матче с Алжиром, забил гол.

Разочаровавшие

Защитная линия и вратарь. Очень слабо сыграл Хон Ен Хо из немецкого «Аугсбурга».

Альтернативная история

Вроде как всё по делу и без особых вариантов. Если бы Бельгия не смогла вырвать победы в матчах с Алжиром и Россией, то расклады немного поменялись бы, но не коренным образов.

Дальнейшее перспективы победителей

Бельгия пока оправдывает свой статус, но нужно будет на них посмотреть с более сильными соперниками.

Алжир уже добился выдающегося результата. Их шансы в матче с Германией видятся мизерными, но проблемы создать могут.

 

Читайте также

Ибрагимович скоро уйдет?
Добавил  Sanjamen99  6 октября 2011

Комментарии

аватара
   № 9
1234Месси    11.07.14 08:02   

Да мы облажались!

аватара
   № 8
Гость    29.06.14 13:18   

Вы сами на нас напали,через свои новости сделали из нас фашистов и националистов,забрали наше...Только из-за того,что вам не понравился наш европейский выбор(это и есть основная и единственная причина,а всё остальное набрехали в новостях,чтоб можно было себя оправдать перед народом).Ваш Путин разосрал два братских народа за пару месяцев на века.И вы этим ещё гордитесь...

аватара
   № 7
Гость    29.06.14 13:13   

Да ни какие русофобы тут не живут,просто как можно любить своего теперь уже врага?На тебя брат нападает,забирает твоё,а потом ещё удивляется,что ты его не любишь.Ты вообще адекватный?

аватара
   № 6
STANISLAV2310    29.06.14 11:38   
vk.com/football_stat

Гость, скажу обратное — знал бы ты, как я в ноябре сначала радовался победе Украины над Францией в домашнем матче в стыках, а потом был разочарован обидным 0:3 с удалением Хачериди в Париже. Переживал, а потом смотрел «Великий футбол» с Денисовым, Розановым и Леоненко, вновь расстраивался обидному вылету. Но сейчас-то я уже понял, что никакого «братства» между нашими народами нет, и что в когда-то любимой Украине, как оказалось, живут почти одни русофобы. Жаль, что вы пошли по дороге Польши и прибалтийских стран, но это ваш выбор. И я никак не могу его критиковать и так далее. Его просто надо принять, но учесть, что в дружбе с Россией вы жили как у Христа за пазухой, а что теперь вас ждёт в будущем — трудно сказать. Но время покажет.

аватара
   № 5
Гость    29.06.14 11:24   

Станислав, а вряд-ли ты сейчас найдешь в Украине много болельщиков сб.России, даже среди тех, кто еще зимой ее искренне поддерживал. Спасибо товарищу: https://www.youtube.com/watch?v=OgkaYHKGkY4

аватара
   № 4
Metalik    28.06.14 23:02   

STANISLAV2310, то что Украина не попала на ЧМ это дело случая. Попадись нам при жеребьёвке плей-офф не Франция, а скажем Исландия, то думаю особых проблем с путёвкой в Бразилию у нас бы не возникло.

аватара
   № 3
SalvorHardin    28.06.14 20:23   

Россия, кстати, обошла Украину в общей таблице чемпионатов мира. Правда, россиянам для этого понадобилось три турнира, в то время как Украина играла только раз.

аватара
   № 2
STANISLAV2310    28.06.14 18:57   
vk.com/football_stat

Metalik, а как Украина на этом ЧМ сыграла? А то вроде внимательно следил, но Вас не нашёл... Саня, спасибо за материал, как всегда написано всё правильно по делу. На мой взгляд, главная проблема сборной России заключалась в том, что от неё очень много ждали и была большая боязнь не достигнуть результата, совершить ошибку. К сожалению, немного не дотерпели с Бельгией, не дожали с Алжиром. Бывает.

аватара
   № 1
Metalik    28.06.14 12:06   

Очень рад за сборную России))

Добавить комментарий под именем 
Оставить URL
*максимум 1000 символов (осталось 1000)
Главная > Новости > Подытожим и последнюю группу чемпионата - группу "H"