Добавь новость!

Напиши!

Хочешь поделиться свежими новостями с другими болельщиками? Чувствуешь в себе силы писать о футболе?

Тогда быстрее жми сюда!

Fan-shop

Приемлемый исход


Добавил Messi, 22 февраля 2012  
parimatch
новость Приемлемый исход
Разбираем вчерашний поединок Лиги Чемпионов между ЦСКА и "Реалом"

Московские армейцы, вслед за «Рубином», «Зенитом» и «Локомотивом» продолжили шествие российских клубов по еврокубковому пути. Но если соперниками первых трёх были команды довольно проходимые, при всём уважении к ним, то ЦСКА достался, пожалуй, самый серьёзный во всех евробаталиях. В гости к «красно-синим» пожаловал мадридский «Реал» - по мнению многих специалистов, а также самих футболистов, в частности, Алана Дзагоева, вторая команда мира после «Барселоны». Как бы не хотелось избежать этого противостояния, надо было играть.

На столичные «Лужники» в прохладный вечер собралось рекордное количество болельщиков – порядка 70000 билетов было продано, причём первые 50 тысяч ещё в первые 4 дня. Аншлаг к матчу был колоссальный, что не мудрено: давненько в российскую столицу не приезжали гранды, подобные мадридскому «Реалу». Поэтому игрокам ЦСКА предстояло не только справиться с противником, а в первую очередь с самим собой, благо что многотысячная публика «Лужников» всячески гнала вперёд своих любимцев.

Наставник армейцев Леонид Слуцкий не стал ничем удивлять своего португальского коллегу, однако всё же доверил место в стартовом составе двум новичкам – юному Ахмеду Муса и трудолюбивому шведу Понтусу Вернблуму. Место в воротах занял номинально второй вратарь команды Сергей Чепчугов, не раз показывавший вполне приемлемую, но не столь спокойную игру. На острие атаки был выдвинут лучший снайпер Сейду Думбия, в помощь которому в роли ассистента и созидателя атак отрядили Алана Дзагоева.

Что касается «Реала», то Жозе Моуринью выставил на игру самый что ни на есть боевой состав, которым клуб регулярно играет в матчах Чемпионата Испании. Вдаваться в подробности относительно него смысла нет: в основе вышли и Криштиану Роналду, и Месут Озил, и все остальные.

Стартовый свисток словно погнал армейцев вперёд. Без особой остроты, с ориентировкой на собственные ворота, те всё же смогли создать некое давление у ворот гостей, последующие после чего атаки «сливочные» спокойно отводили от своих ворот. Матч для подопечных Моуринью сразу же не задался: видимо, толком на разогревшись, после небольшого столкновения повреждение получил форвард Карим Бензема, вместо которого вышел не менее забивной Гонсало Игуаин. Несколько раз выручил в непростых ситуациях свою команду вратарь Сергей Чепчугов, особенно в том эпизоде, когда удачно сыграл после добивания, смахнув рукой мяч, перелетавший через него. Игра шла своим чередом, однако ровно до того момента, когда братья Березуцкие не разобрались на левом фланге, позволив сопернику развить свою атаку, которую блестящим ударом под штангу завершил Криштиану Роналду.

У армейцев выделялся быстрый Муса, но было видно, что один он не справляется, посему большинство армейских атак задыхалось далеко от владений Икера Касильяса. На перерыв команды ушли с минимальным перевесом "Реала", а Леониду Слуцкому предстояло внести коррективы в игру своей команды.

На поле ЦСКА после перерыва появился гораздо раньше своих оппонентов, возможно готовя что-то эдакое необычное. Но кому-кому удивляться, но только не футболистам «Реала». Гости начали тайм определённо лучше наших, провели ряд отличных атак, которые только благодаря мастерству Сергея Чепчугова не были доведены до точного удара. Армейцам, в свою очередь, не хватало мобильности и скорости: было заметно, что главной целью было не пропустить, а уже потом при возможности постараться воспользоваться своим шансом. Действовать начали и тренеры: первую замену провёл Леонид Слуцкий, снявший с игры явно подуставшего Муса и бросив в подмогу Думбие и компании юркого Секу Олисе. Замена явно сработала, либериец не один раз совершил неплохие рейды по правому флангу, впрочем пользы от которых было существенно меньше, чем хотелось бы.

Моуринью же не угадал не с одной из замен. Ни вышеупомянутый Игуаин, ни Кака, ни уж тем более Альбиоль не справились с поставленной задачей. Первых двух как будто не существовало на поле, а вот второму Жозе отрядил время только на последние пять минут.

Ещё одна перемена в составе ЦСКА ознаменовалась возвращением чешского великана Томаша Нецида, последний раз появлявшегося на поле в июне 2011-го. Бороться с рослыми и мощными защитниками «Реала» непросто было даже ему, поэтому остроты у ворот Касильяса не создавалось. Появился на поле и Кейсуке Хонда, так и не примеривший футболку «Лацио». Японец, главным образом, запомнился своим ударом со штрафного в руки голкиперу «Реала».

Изрядно попотев после опаснейших выпадов игроков гостей (Криштиану Роналду как минимум два раза мог поразить ворота армейцев), ЦСКА сделал ставку на сохранение результата. Такое положение дел устраивало испанский клуб, и не сказать, что таким результатом очень уж были недовольны поклонники «красно-синих». Но когда время до финального свистка оставалось едва ли пол минуты, а арбитр уже тянул его (свисток – прим.), ЦСКА провёл атаку, завершившуюся точным ударом Понтуса Вернблума. ГОЛ!  Времени на то, чтобы дойти хотя бы до чьих-либо ворот, не оставалось, и гостям было суждено довольствоваться только ничьей.

Не сказать, что такой результат даёт нам большие шансы, но, во всяком случае это гораздо лучше поражения. ЦСКА первым из клубов прервал победную серию «Реала» в Лиге Чемпионов, растянувшуюся на 6 матчей. В гости на «Сантьяго Бернабеу» ЦСКА едет с призрачными (если учесть, как играет «Реал» дома), но вполне неплохими шансами. Первый шаг на пути к свержению Короля сделан, так почему бы не сделать решающий?! Обо всём этом мы узнаем через 2 недели. а пока мы выделим самых лучших, на наш взгляд, игроков в составе ЦСКА в этом матче:

1. Сергей Чепчугов. Без вопросов, лучший игрок матча в составе обеих команд. Возможно, может поспорить разве что с Роналду. Играл уверенно, чётко, не раз отводил угрозу после ударов и атак мадридцев.

2. Понтус Вернблум. Был относительно незаметен на протяжении всей игры, а до 93-й минуте запомнился только предъявленной ему жёлтой карточкой. Даже комментатор Василий Уткин однажды высказался по этому поводу, будто тот ни разу не подключался к атакам. Однако забитый им гол кардинально изменил общее представление о нём и подарил неплохие шансы армейцам для продолжения борьбы. А сам Уткин издавал ликующие вопли, громко произнося имя армейского спасителя.

3. Георгий Щенников. Пожалуй, самый хладнокровный в составе ЦСКА в этом матче. Действовал спокойно, без излишней суеты, неоднократно помогал своим партнёрам по обороне, стараясь, ко всему прочему, подключаться к атакам.

До встречи в Мадриде!


Комментарии

аватара
   № 3
Философ    23.02.12 10:16   

Реал даже не ожидал что так всё будет:) На Барнабеу хана москвичам

аватара
   № 2
EGor    22.02.12 13:37   

Хороший обзор и анализ. Да, Реал по прежнему фаворит, но попугали его кони знатно.

аватара
   № 1
Гость    22.02.12 13:27   

Давайте здраво смсотреть на вещи Реал на Бернабеу уничтожит ЦСКА.

Добавить комментарий под именем 
Оставить URL
*максимум 1000 символов (осталось 1000)
Главная > Новости > Приемлемый исход