Добавь новость!

Напиши!

Хочешь поделиться свежими новостями с другими болельщиками? Чувствуешь в себе силы писать о футболе?

Тогда быстрее жми сюда!

Fan-shop




Результаты выступлений команд в группе "D"


Добавил SalvorHardin, 26 июня 2014  
parimatch
новость Результаты выступлений команд в группе "D"
Коста-Рика побеждает в "группе смерти" и "группе чемпионов"

Группа «D»

14.06.2014 Уругвай              1:3              Коста-Рика

15.06.2014 Англия                1:2              Италия

19.06.2014 Уругвай              2:1              Англия

20.06.2014 Италия                0:1              Коста-Рика

24.06.2014 Италия                0:1              Уругвай

24.06.2014 Коста-Рика                   0:0              Англия

 

Итоговая таблица

                      В Н П РМ О

1. Коста-Рика   2 1 0 4:1 7

2. Уругвай       2 0 1 4:4 6

3. Италия        1 0 2 2:3 3

4. Англия        0 1 2 2:4 1

Бомбардиры:

Луис Суарес (Уругвай) - 2

 Ожидание

До чемпионата в этой группе было ясно одно – Коста-Рика явный аутсайдер, у которого не много шансов взять даже очко. Стоит ли говорить ещё что-нибудь о предстартовых шансах этой группы?

Интрига

Коста-Рика вышла ещё после второго тура, Англия вылетела досрочно. Италия и Уругвай разыгрывали вторую путевку. Ничья устраивала итальянцев, так что интрига держалась до последнего. Коста-Рика могла упустить первое место, если бы проиграла с нужным счетом.

Лучший матч

Италия – Англия – 2:1. Хороший матч, в котором обе команды выглядели хорошо. Тогда и предположить было невозможно, что играют будущие аутсайдеры группы.

Ключевой матч

Уругвай – Англия – 2:1. Кто в этом матче побеждал, оставался в игре перед последним туром. В итоге южноамериканцы показали большую жажду к победе и, как следствие, прошли в плей-офф.

Судейское вмешательство

В матче Италия – Коста-Рика судья проморгал явное нарушение Кьеллини на Кэмпбелле.  Правда, через минуту костариканцы всё равно забили с игры, так что ошибка вроде как не повлияла на исход.

Ну и в матче Италия – Уругвай арбитр удалил Клаудио Маркизио в ситуации, где можно было ограничиться желтой карточкой. Но игра итальянского хавбека была действительно грубой, судья стоял вблизи эпизода и вынес такое решение.

Коста-Рика

Тактика и стратегия

Костариканцы выстроили игру очень грамотно. Команда играет с насыщенной обороной, которая выстраивается очень высоко, использует жесткий прессинг. Кроме того, команда умеет создавать давление на половине поля соперника, умело бежать в контратаки.

Общее впечатление

Главное открытие турнира. И Уругвай, и Италию переиграли абсолютно по делу. С Англией умело отстояли нужную ничью. При этом нельзя сказать, что команда только оборонялась. Во втором тайме с Уругваем команда минут на 15 прижала соперника у ворот, в результате чего создала массу моментов, два из которых воплотила в голы. С Италией Коста-Рика также выдавала отрезки, когда создавала большие проблемы обороне соперника. В целом, отыграли очень грамотно. Команда, безусловно, тренерская, прекрасно подкована тактически. Ну и физическая подготовка на высочайшем уровне, ведь особых звезд в составе команды нет.

Лучший игрок

Жоэль Кэмпбелл. Постоянно создавал давление обороне соперников, был нацелен на ворота, умело использовал свои скоростные данные. Забил гол Уругваю.

Отмечать у команды можно всех. Особенно вратаря и всю пятерку защитников.

Разочаровавшие

Нет таких

Уругвай

Тактика и стратегия

Уругвай привез на турнир большинство из тех, кто играл на успешном предыдущем чемпионате мира и кто добывал для команды три года назад Кубок Америки. Команда очень возрастная. Ставка делается на надежную и самоотверженную игру в обороне, на жестких и неуступчивых бойцов в центре поля и на гений форвардов Кавани и Суареса, которые могут самостоятельно решать исходы поединков.

Общее впечатление

Игра команды очень натужна. Без Суареса команда слабо выглядела в атаке против Коста-Рики, оборона не выдерживала натиска соперника. После того матча казалось, что Уругвай не способен на что-то большое. Но вернулся Суарес, оборона сплотилась, и команде удалось выдать два хороших матча, где главную роль всё же сыграли бойцовские качества и воля к победе.

Лучший игрок

Луис Суарес. Прекрасно сыграл с Англией, забил два важнейших мяча, постоянно брал игру на себя. Был активен и в игре с Италией, мог забить. Конечно, укус Кьеллини скорее всего ставит крест на его дальнейшем участии на турнире. Тем не менее, его вклад в успех команды определяющий.

Разочаровавшие

Диего Форлан сыграл лишь тайм против Коста-Рики, после чего плотно уселся на банку. Даже когда команде в остальных матчах нужно было забивать, Табарес выпускал на усиление атаки других игроков.

Эдинсон Кавани хотя и отыграл весьма полезно во всех матчах, но свой статус суперзвезды пока полностью не оправдывает.

Италия

Тактика и стратегия

Привычно Италия делала ставку на сильную и плотную оборону, мобильность  в полузащите. Ну и команда очень зависима от Пирло, которому по прежнему отводится решающая роль в игре команды. Также Пранделли по прежнему безукоризненно верит в Балотелли.

Общее впечатление

Во всех матчах Пранделли тасовал линию обороны, перестраивал её, то на игру в три центрбека, то в два. Это, на мой взгляд, стало  решающим в поражении команды. Пирло в каждом матче создавал моменты своим партнерам, хорошо пробивал штрафные, но и брака с его стороны было много. Всё-таки он уже очень не молод, а остальные партнеры не слишком брали игру на себя.

Лучший игрок

Андреа Пирло. Все-таки он. Во всех играх сыграл ровно, пытался вести игру команды. Но без должной поддержки партнеров его старания сошли на нет.

Разочаровавшие

Чиро Имммобиле. Лучший бомбардир серии «А» и будущая надежда дортмундской «Борусссии» не показал ничего. Очень неудачно распоряжался мячом, когда тот к нему попадал.

Англия

Тактика и стратегия

Английский тренер сделал ставку на игроков «Ливерпуля», на игру флангами, на индивидуальные качества форвардов. Команда старалась грамотно выстроить игру в обороне. В команде много молодых перспективных футболистов, которых Ходжсон смело выпускал, если не в основе, то на замену.

Общее впечатление

Как итог, ни одна ставка не сработала. Оборона ошибалась, фланги не работали должным образом. Из молодых никто не выстрелили, только Стерлинг более-менее оправдал надежды. Не смогли вытянуть команду и ветераны Джеррард с Руни, Лэмпард вышел на поле только в третьей, ничего не решавшей, игре.

Лучший игрок

Уэйн Руни. Перед турниром много говорилось о том, как правильно использовать Уэйна  тренеру. Трудно сказать, удалось ли это сделать наставнику, но сам футболист старался, был активен, забил важный мяч, который неудачная игра в обороне свела на нет.

Разочаровавшие

От многих ждали большего, многие допускали ошибки. Бэйнс не впечатлил, пара центрбеков Ягелка и Кэххил много ошибались, Джеррард неудачно сбросил мяч, когда Суарес забивал второй мяч.

Альтернативная история

Могла оборона Англии сыграть уверенней на последних матчах поединка с Уругваем. Ничья в том матче поменяла бы расклады пред последним туром и уже три команды вели бы борьбу. Также можно говорить о том, судья мог дать Маркизио всего лишь желтую, и не факт, что с ним итальянцы пропустили бы от Уругвая.

Также вполне допуская, что Уругвай и Италия слегка недооценили сборную Коста-Рики, з что и поплатились. Если бы изучили соперника получше, расклады в группе также могли быть другими.

Дальнейшее перспективы победителей

Коста-Рике, на первый взгляд, повезло с соперником, как же – Греция. Коста-Рика понравилась в играх с более сильными соперниками. А вот с греками им, вполне вероятно, придется играть с позиции силы. Вот и посмотрим, справятся ли с трудностями.

Уругвай не впечатлил в группе, и в сражении с Колумбией не видится фаворитом. Хотя команда показала, что у неё есть яйца и они могут выгрызать матчи. Вот только делать это придется без Суареса, скорее всего.

Цифры и факты

- Италия не вышла из группы второй ЧМ подряд;

- Коста-Рика вышла из группы во второй раз при четырех участиях;

- Англия во второй раз в истории не смогла  ни разу победить на ЧМ. Ранее это случалось в 1958 году, но тогда команде все матчи свела вничью и уступила в дополнительном матче;

- Уэйн Руни забил свой первый гол на ЧМ. Случилось это в 11-м матче.

- Джанлуиджи Буффон сыграл на своем четвертом чемпионате мира. У него сейчас 14 матчей на ЧМ.

- Уругвай — самая маленькая (по населению) страна мира, команда которой завоевывала медали чемпионата мира по футболу.

- Три из четырех команды этой группы уже становились чемпионами мира. Группу называли – «группой чемпионов».

 

Читайте также

На грани
Добавил  Messi  11 октября 2011
Ирландия теряет капитана
Добавил  EGor  11 октября 2012

Комментарии

аватара
   № 1
Krot    28.06.14 09:17   

Италию,Англию жалко!

Добавить комментарий под именем 
Оставить URL
*максимум 1000 символов (осталось 1000)
Главная > Новости > Результаты выступлений команд в группе "D"