Самые активные авторы

Амелете Абало, Того — биография


До Адебайора

Добавил zakhar16.09.2013
     

          До появления Эммануэля Адебайора. Лучшим нападающим в истори Того считался Амелете Абало. Очень жаль, что это имя стало известно только после смерти. Как часто случается в жизни, люди не замечают тех людей, которые творят историю пока они живы и вспоминают о них лишь только тогда когда они от нас уходят. 

         Амелете Абало выступал за два тоголезких клуба Dynamic Togolais и ASKO Kara, но это не значит что он не был известен за пределами родины. На него обращали внимание многие богатые африканские клубы, даже приезжали из метрополии. "Марсель" хотел его попробовать в своих рядах. Только Абало домосед.

         Убит он был 8 января 2010 года в Кабинде(Ангола). Амелете Абало был членом делегации Того. Автобус в котором ехала сборная подвергся обстрелу ангольского фронта освобождения Кабинды. Пуля нашла Абало. Интересный и печальный факт. Его родной брат Паскаль умер за два дня до этого и 23 января должны были состояться похороны на которых должен был присутствовать Амелете. Поприсутствовал.

        Я не представляю чувства которые пришлось пережить среднему из братьев Анатолю. В один день похоронить обоих братьев.  Футбол потерял игрока, который мог бы стать большим функционером и поднять игру в Африке. 

  Что покоробило так это то, что в следующем матче сборной Того минута молчания продолжалась лишь 18 секунд. А вот это стыдно.

Знаешь больше или имеешь точку зрения, отличную от автора? Тогда пиши свой отчет тут.


Комментарии

аватара
   № 1
Pasha2100    02.01.14 09:23   

Суки, застрелили хорошого игрока.

Добавить комментарий под именем 
Оставить URL
*максимум 1000 символов (осталось 1000)