Самые активные авторы

Игорь Акинфеев, Россия — биография


Его номер - 35

Добавил Messi11.02.2011
     

   Игорь Акинфеев родился в небольшом подмосковном городке Видное. С детства Игорь любил футбол, и уже в 4-летнем возрасте его отец отдал в футбольную школу ЦСКА. Первых успехов добился в начале 2000-х, когда он в 2002-м стал Чемпионом России в составе ЦСКА среди юношеских команд. Спустя год Игорь повторил это достижение, но уже во взрослой команде. Правда, в том сезоне Акинфеева вряд ли стоить приписывать к успеху и считать причастным к победе ЦСКА. Тогда первым номером армейского клуба был Вениамин Мандрыкин. Но, 18-летний парень продолжал прогрессировать и уже в следующем сезоне в воротах красно-синих оказался юный воспитанник клуба. Тогда же он дебютировал и в составе российской сборной - в матче против Норвегии. Стоит ометить, что молодого вратаря тренер сборной России Георгий Ярцев взял на Чемпионат Европы-2004 в Португалию, где ему была отведена роль 3-го кипера. Но уже тогда стало понятно, кто будет следующим голкипером сборной. Получив в том же 2004-м году приз лучшего вратаря страны, Игорь плотно закрепился и в составе национальной команды.

   В 2005-м Игорь помог ЦСКА выиграть Кубок УЕФА, и его игра снова не оставалась незамеченной: по окончании сезона он во второй раз кряду был признан лучшим вратарём страны, выиграв также золотые медали чемпионата и Кубка страны. В 2006-м году Акифнфеев в третий раз в своей карьере стал чемпионом России.

   После выступлений Игоря в Лиге Чемпионов-2006/07 его стали считать одним из самых перспективных вратарей Европы. Нашим вратарём сразу заинтересовались многие английские клубы, в частности лондонский "Арсенал".

   Но, всё было хорошо, пока Игорь через год не получил травму колена в матче чемпионата с "Ростовом". В итоге, ЦСКА и сборной пришлось подумывать о сменщике. Таким образом, в ворота армейцев встал всё тот же Мандрыкин, а в сборной - Габулов. 3 ноября Игорь провёл первый матч после травмы - гостевой матч против краснодарской "Кубани". И как! Отыграв на "ноль"!

   2008-й год стал новым этапом в карьере вратаря: сборной России удалось пробиться на Евро в Австрию и Швейцарию, и это был шанс показать, чего мы стоим на самом деле. В конце концов, россияне завоевали бронзовые медали чемпионата, а Игорь был лучшим вратарём по количеству отражённых ударов!

   Через год снова появился интерес к Акинфееву. Голкипером ЦСКА стал очень активно интересоваться "Манчестер Юнайтед", особенно после его феерической игры на "Олд Траффорде", в котором Игорь был, пожалуй, лучшим в армейской команде.

   Сейчас Акинфеев продолжает быть первым номером и вратарём российского футбола. Среди его плюсов - точная игра ногами, отменное видение поля, великолепная реакция и, прежде всего, умение быстро и в нужный момент начать атаку, несмотря на то, что он вратарь. Порой Игорь, бывает, ошибается, и довольно результативно (вспомнить только недавние ляпы в матчах со Словакией и Бельгией). Но, тем не менее, наравне с этими минусами, положительных сторон всё же больше. Его игра по-прежнему восхищает болельщиков, и он по праву является на данный момент 1-м голкипером страны.

Знаешь больше или имеешь точку зрения, отличную от автора? Тогда пиши свой отчет тут.


Комментарии

аватара
   № 4
Гость    17.02.13 14:51   

Игорь Акинфеев ты просто суперский вратарь в мире ))))))))))))да!!!

аватара
   № 3
Гость    09.01.13 18:48   

лучший из лучших !!!!!!!!!!!!!!!

аватара
   № 2
Гость    18.06.12 13:43   

ОН самый лучший ВРАТАРЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

аватара
   № 1
Голкипер    29.04.12 14:34   

ДА КРАСАВА ОН ЧТО ЕЩЕ СКАЗАТЬ!!!

Добавить комментарий под именем 
Оставить URL
*максимум 1000 символов (осталось 1000)